Добрые соседи России

Гуревич Александр
Удивительным образом Россия сумела себя окружить
добрыми соседями, которых можно обнаружить
по пламенным речам и атомным станциям,
легко превращающихся в одноименные бомбы,
адресованные разным мировым инстанциям,
в качестве разовой мирной помощи-пробы.

Чем дальше на запад, тем приличнее соседи.
Вот Финляндия, например, не просит танков,
чтобы учавствовать с нами в благородном деле.
Спускаемся по границам ниже:
Там мечтающие освободиться от оков,
вплоть до Черного моря,
и его турецких берегов.

Тут начинается самое приятное, как для глаза,
так и для кошельков правящего класса.
Закаты, откаты, перекаты,
мирнопашущие агрегаты,
объятья, поцелуи, разговоры,
скрепленные долларом договоры.

Почетная галлерея друзей,
каждый из них всё ровней и добрей.
Ким-Ир, Башар, Хомейни,
и Хамас, Господи не приведи .

Кому-то строим Бушер,
кому-то дарим скад.
Кого-то прикрываем в ООН,
для многих мы страшный сон.

Иран - столько лицемерных речей,
Грибоедов не урок для отчизны моей.
Она всё так же сурова к своим сыновьям,
и всегда готова продать фронтовые сто грамм.

2012.