Как песни травострунные поёт...

Светлана Галс
Как песни травострунные
Поёт тихонько ветер,
Как чайки лёт над бунами
Привычно незаметен,
Так волны чувств таинственных,
Другому неподвластны,
Хранит душа - и вин своих,
И слёз приют негласный.
Плетёт венок безмолвных снов
Из роз шипов и маков,
Манком приветит мудрых сов
И выльет на бумагу
Узоры строк неровные -
Запутанные шифры...
Все мы - единокровные,
Но души наши - рифы,
Глубинные, незнамные
В людском потоке камни.
Ни имени, ни знамени...
Плывет венок и... канет.

27.10.2016