Обломки 8

Дмитрий Шапенков
                1
        Всё, что ты будешь видеть, привыкнув кланяться времени - это собственное отражение в нечистой воде сточных канав.

                2
        Жизнь, как бесконечная оттепель. И под тающими, оплывающими масками и декорациями мы обнаруживаем не подлинные лица и естества, но всего лишь новые, ещё более абсурдные и причудливые личины.
               
                3
        Из девиза ППС:" И чувства добрые дубинкой пробуждал."

                4
        Добро отделённое от зла тонкой диафрагмой неустойчивого человеческого сознания.

                5
        Стеклянная душа укутанная в кевларовый хитон безразличия.

                6
        Наиболее активно убегающие от себя, за финишной чертой представят собой наиболее рельефные и чудовищные картины людских мерзостей.

                7
        Порезавшиеся осколками идей разбитых вдребезги.

                8
        Слушающий тишайшие безлимитные шорохи потустороннего.

                9
        Дух тратящий себя на бесконечное латание прорех тришкиного кафтана материи.
               
                10
        Сознания имеют свойство по разному синхронизироваться со временем в котором обретаются. Иной успевает в одну жизнь вместить две, а то и три. А тот всю жизнь прокрутится, как юла, а оказывается толком ничего и не успел.

                11
        Не оступиться на скользких лестничных пролётах чужой души, едва освещаемой умозрением.

                12
        Между гламурной, разухабисто ржущей "светской львицей" и Джокондой лежат всего две вещи. Пять веков и гений Леонардо.