Прекрасный вестник чистоты

Виталий Рябков
Какая грустная пора,
И нету в ней очарованья.
Октябрь дождём зальёт с утра,
А ночью - вьюги завыванье.
С утра опять растает всё,
Оставит лужи, грязь и слякоть.
Скорее бы ноябрь пришёл,
Там перестанет дождик плакать.
Ведь, как-то не уютно здесь,
Всё серо - и земля и небо.
Мы ждём, когда услышим весть
От свежевыпавшего снега.
Ну где же ты, ну где же ты,
Когда уже придёшь желанный?
Прекрасный вестник чистоты,
Снег белый, мягкий, долгожданный.