Упала звезда голубая

Михаил Николаевич Павлов
Упала звезда голубая
И вспыхнуло небо ночное
И ветер об чём-то вздыхая
Летает под лунной рекою.

Полуденным зноем согрета
Стоит тишина такая,
Словно чужая планета
И жизнь у меня чужая.

Но грохот прошёл по росам
И где-то умер вдали
И долго эхо по плёсам
Кидалось лицом в  ковыли.

И долго смотрел растерянно,
Как звёзды на небе моргали,
А пассажиры наверное
В уютных салонах спали.