Если честь сохранил...

Михаил Юрьевич Соколов
             *   *   *

Жизнь терпеть выше сил, –
там мошенники, шлюхи, шахиды.
Только вроде привык,
но сжимает дыханье петля!..
Если честь сохранил,
то Апостолу глянуть не стыдно
в благонравнейший лик,
не краснея, душой не юля…

Жизнь отчаялась лгать,
просто, мнится, что смерть поборола…
Только вера всем нам
позволяет остаться собой.
Отведя тишь да гладь,
невысокий Арсен Моторола –
стал подобен Богам,
как комбриг и поэт Мозговой…

Там героев не счесть,
на Донбассе кладут щедро жизни,
на руины Пальмиры, в Алеппо –
солдат знает в подвиге толк!..
Здесь величие есть:
преподнесть всё до капли Отчизне…
Смерть черна и нелепа,
и батюшка горестно смолк…

Отдающим долги
стал укором наряд подвенечный,
не вернувшимся с боя –
тоска не дождавшихся плеч…
Мир не будет другим,
а Россия останется вечно –
пантеоном героев,
что землю смогли уберечь.