Как и Высоцкий...

Сергей Таллако
"Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют!"
Владимир Высоцкий

Я не люблю, когда мне бредят в уши,
Иль – мухами над трапезой - снуют.
Я не люблю, когда пустые души
Фантом вниманья к делу создают.

Когда они толпой - окопной вошью –
Треножат трудно созданный уют.
От их сомнений делается тошно.
Как неуёмен кровососов зуд!

Плюю на гром фатального исхода.
Смех детворы на улицах люблю.
Мне дорого любое время года.
Я презираю ханжества соплю.

Гляжу на фарс, где в Нобеля играя,
Дипломы неофитам раздают.
Судейства компетентность забывая,
Не вспомнив: а кого - не сеют и не жнут?

В труде, в поту, бровей не разнимая,
Творили мы поэзии дворец.
Забыв про то, чем клумбы зарастают,
Когда от дела отойдёт творец.

Я не терплю лай мосек в подворотне:
"Онегина" попробуй, повтори!
Ваяй стихи, строй мысль строкою плотной.
Примером друга щедро одари!

Я не люблю сбивать поленом груши.
Не только лом - духовная есть жизнь.
Я не терплю стрекоз, пятнающих всё мушек.
Мне дорог старт в сияющую синь.

Высоцкий выстрелил. Кто цель накроет лучше?
За точность «Не люблю» сто крат благодарю.
Я жутко не люблю, когда бред сеют в уши,
На скатерть мухи срут, как я их ни гоню…