К вопросу о...

Чудила Грешная
Взгляд на жизнь под углом в 40 градусов

К ВОПРОСУ О БОГЕМСКОМ СТЕКЛЕ

Пусть кто-то без фарфора жить не может,
И пить не может не из хрусталя
Кому-то и портвейн уже не гоже -
Ему «бордо шато» подайте, мля.
И снятся им не бабы, а «модели»,
Натертые «шанелью» номер пять,
И хочется с «моделями» в постели
С богемского фужера поддавать.
А я ж дубовей дуба векового,
Я валенка сибирского тупей -
Изящество сервиза дорогого
Меня не вдохновляет, хоть убей!
И насморком хотя и не страдая,
И косоглазьем или слепотой,
Я ароматов вин не различаю
И не прельщусь модельной красотой.
Я крепко сплю, без всяких сновидений,
Мне чешские фужеры не нужны,
Моей душе милее этих хреней
Граненые простые стаканЫ.
И, каждый раз, по двести наливая,
Я думаю всего лишь об одном:
Простой стакан, а ты смотри, какая
Поэзия души таится в нем!

2009 г.

К ВОПРОСУ О СВИНОМ ГРИППЕ H1N1

Я волком бы выгрыз гиппократизм,
К рецептам почтения нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любая микстура, но эту
Я достаю из широких штанин,
Зубами откупорив сразу.
Ну, вздрогнем!
      Держись, аш-один-эн-один!
Умри, поросячья зараза!

2009 г.

 
К ВОПРОСУ О ЛЕКАРСТВЕ

Если хочешь, кровь из носа,
Хворь и немочь победить,
То не мучайся вопросом
Типа «пить или не пить»?
Чтоб не стать сыгравшим в ящик,
Чтобы не было беды,
Принимай «лекарство» чаще -
АпослЯ и до еды!

2011 г.

 
К ВОПРОСУ О МОРЕПЛАВАНИИ

Путь держа от гастронома,
Возвращался я до дома.
Вдруг увидел: у ворот
Жинка мну со скалкой ждет!
Возомнив себя Колумбом,
Я свернул на пару румбов,
Чтоб прокрасться вдоль стены
В дом с обратной стороны.
Я сражался с океаном
Огородов и бурьянов,
Только компас, гад, подвел -
В отделение привел!
Из-за этакого глюка
Из Колумба стал я Куком -
Мне предчувствие не врет,
Жинка точно мну сожрет!

2012 г.

 
К ВОПРОСУ ОБ АЛЬПИНИЗМЕ

Пустые разговоры
Достали, ити мать.
Эх, умотать бы в горы -
Вершины покорять!
А может, лучше белой
Принять заместо гор?
....................
Ну вот, другое дело -
Нормальный разговор!

2009 г.

 
К ВОПРОСУ О ХИМИИ

«Периодической» походкой
Иду домой под кайфом млея -
Респект тебе за рашн водку,
Товарищ Дмитрий Менделеев!

2008 г.

 
К ВОПРОСУ О НЕПОГОДЕ

За окном уже ноябрь, метель и вьюга
Наливаю рюмку водки втихаря.
В телевизор страстно вперилась подруга,
Ей контроль за мной сейчас до фонаря.
Пусть бушует за окошком непогода,
От рюмашки мне уютно и тепло,
Пофиг стали все проблемы и невзгоды,
На душе моей становится светло.

2011 г.