Кот-да-Винчи

Наталия Веденеева
Посвящается всем УЧЁНЫМ КОТАМ!
--------------------------------------------------

Перед вами: Кот-да-Винчи,
Это очень умный Кот!
Он разжал объятья клинча,
Сделав стойку "апперкот".

Демонстрирует идею
Гениального творца
(между нами... ахинею,
что не стоит и яйца...)

Я, конечно, в восхищенье!
Это чудо-лабуда:
Математика вращенья
В круге точного кубА!

Копперфильд протянет ноги,
КИО бросит свой киот -
Их фантазии убоги,
Кот за пояс их заткнёт!

Может, он - сотрудник МУРа?
Агентурный блок-салон -
Эта сложная фигура
Под названьем "кошкин дом"?

Полосатый, как матрасик,
Ладит матрицу к ноге...
Это мой домашний Барсик,
Сдавший в пятницу ЕГЭ.

 ++

Примечание: ЕГЭ - Единый Государственный Экзамен.