Земля

Дарья Цапфа
Кофе и сахар в чашке - инь-янь.
Растворимая дрянь
должна сделать лучше
моё бесконечное утро.

Одни кричат: твори добро,
Другие - всего один раз живём.
Я не знаю законов Шивы и Брахмапутры,
Но стараюсь слушать, что говорит нутро
И становиться лучше
с каждым
следующим днём.

Земли Египта - наследство Геба.
Если работать, будет достаточно хлеба
и опустится с неба
милость богов.
Земли Шумера - война и вера,
дороги
из Вавилона
не существует для чужаков.

В мире никто никогда не любил чудаков,
а дуракам везло с завиднейшим постоянством.

Земли Руси - равнина и мерзлое пьянство
холодной зимой.
Кто не таков - тот навеки изгой.

Земли мои - пределы одной квартиры.
Камни бросали Девкалион и Пирра,
рождая людей,
А я
Робинзоном
веду подсчёт серых дней.

Может, однажды смогу объездить полмира -
древним богам видней.

Целого же
не увидит никто при жизни.
Однако попытки
делают нас
большими.

15 0кт 2016