Мыльные пузыри

Илья Гуревич 2
Переливаясь радужным соцветьем,
Они плывут неведомо куда,
На восхищенье и на радость детям,
И исчезают в небе без следа.

А люди так порой на них похожи -
Одежды и манеры, и игра.
Их пустоту я ощущаю кожей -
Фальшивый блеск, никчемность, мишура.