Сказочный миг

Профессор Соколов
Миллиарды световых лет
Разделяют наши миры:
Твой – в котором царствует свет,
Мой – подвластный демону тьмы.

Я устал от тьмы ледяной,
Улыбнулся солнца лучу,
И желая доли иной,
Прокричал: «К Тебе полечу!».

Непременно надо успеть
Отыграть у жизни своё,
И до той звезды долететь,
Где таится счастье моё.

Не беда, что космос велик,
И виски мои с сединой.
Я звезды далёкой достиг,
И теперь Ты рядом со мной.

Миллиарды лет пронеслись.
Я к губам любимой приник –
Время и пространство сошлись.
Бесконечен сказочный миг...