Я шагаю по земле

Макс Ольховский
Тихий вечер ,звёзд охапки,
Месяц выплыл в небеса,
Серебрится всюду травка,
Вот и выпала роса.

Под горою речка, мирно,
Катит воды в даль полей,
И уже речные броды
Принимают лошадей.

Хлеб колышется и травы
Аромат свой отдают,
И чащобы ,и дубравы
С ветром песенку поют.

Босиком в пыли дороги,
Измочившися в росе,
Оставляют след мой ноги,
Я шагаю по земле.

Я шагаю и не знаю,
Что же ждёт там, впереди,
Но не в первый раз встречаю
Я в дороге свет зари.

Я иду и мне привольно,
Полной грудью я дышу.
В городе не так уж вольно
В поле душу отвожу.

В поле крикну, не услышат,
Рассмеюсь я во всю мочь.
Кто же здесь меня накажет?
Кто меня прогонит прочь?

Только здесь ,я, на просторах,
Вижу небо над собой,
В городе мы словно в шорах,
Здесь отходим же душой.



2006г.