За солнцем

Матвеев Юрий
Поезд движется за солнцем,
Не догнать его никак.
Словно вычищенной бронзой
Снова высветит закат.

Поутру опять с востока
Солнце набирает ход.
Видит око. Видит око.
Только, сука, зуб неймет.

Так и гонится за солнцем
Поезд Тында-Кисловодск.
Я смотрю себе в оконце:
Вдруг догонит поезд солнце.
И мне кажется вот-вот.