Сплин - сезонное обострение

Жанна Ревеко
«Лечу» в «Париж наш» - вновь  сорвалась…
«Ко всем чертям» врачей опять послала …
Ты обостряешься с сезонной регулярностью,
мной,  до сих пор, не пережитой «осенью».

Я все цепляюсь за свои воспоминания               
живу с тобою в лабиринтах прошлого,
туда дорогу нахожу с завидной легкостью -
я каждой клеткой чувствую в безмолвии… 
 
Не позабыть, где счастье жило,
какие запахи и вкус оно имело…
Твой поцелуй, ревнивый страж,   
несет исправно службу на губах -
не позволяет подойти другим
и вычеркнуть из памяти в сердцах…

Не зови меня больше в «Париж», отпусти –
тяжело возвращаться в реальность одной,
от звонка и от стука вздрагивать телом,
ожидая, а вдруг, обманула всех осень…

Разозлись, не люби - измени мне с другой,
пусть финал в моих грезах будет иной,
послевкусие  надо чтоб сильно горчило
и тогда я забуду, где счастье  жило.

Я, однажды, приму: «тебя нет и не будет»,
сохранив равновесие хрупкое  мыслей,
навсегда я избавлюсь от  магии глаз -
разорвется меж нами сезонная связь.