С днём рожденья, комсомол!

Сергей Гуголь
В моём комсомольском прошлом было 4 периода, все более-менее романтические.
1. Юношеско-романтический.
С момента вступления в комсомол до поступления в университет. " Демократический централизм, 2 копейки членских взносов, первая влюблённость в очень красивую девочку-секретаря комитета комсомола.
2. Криминально-романтический.
Время обучения в университете. Постоянные попытки исключить меня из комсомола, что влекло за собой отчисление из университета.
3. Туристическо-романтический.
Время работы в ТюмИСИ. Походы по Уралу, сллав по Бие на байдарках, романтические связи с комсомолками.
Единственное неприятное воспоминание, когда студентку исключили из комсомола и, соответственно из института за то, что перед дверью её комнаты в общежитии ночевал пьяный поклонник. Я был единственный, кто на заседании комитета комсомола голосовал против.
4. Предпринимательско-романтический.
Мало кто помнит, но предпринимательство в нашей стране начало развиваться не с принятия Закона о кооперативах, а с центров НТТМ при комитетах комсомола. Многие видные предприниматели вышли из этих центров. И мы с моим другом Володей Редекопом начинали бизнес в центре НТТМ при Севастопольском райкоме комсомола. Впрочем, это заслуживает отдельного рассказа.