Не с той ноги

Светлана Шилина Пантелеева
Прелестно утро и ничто не обещало
Испортить дня прекрасного начало.
В окне едва затеплился рассвет.
И, как всегда, я не включила свет.
Похоже, что засветится синяк -
Спросонья врезалась в дверной косяк...
А в кухне наступила на кота.
Да, Каспер, я уже не та.
Ну, что сидишь шипишь? А ну, беги!
Наверно, встала я не с той ноги...
Из дома вышла я вполне нормально.
Ах, утро! Утро просто шедеврально!..
И этот гладкий-гладкий гололёд.
Как обещал, устроил мне полёт.
Полёт прекрасен... это вне сомненья...
Но не вполне удачно приземленье.
Да что же это? Боже, помоги!
Ну, точно! Встала я не с той ноги.
Начать бы утро с чистого листа
Коль знать, какая же нога "не та"...
Я буду к ней мягка, но и строга.
Лежит в бинтах моя "не та" нога.