С лёгкой руки - 1

Ирина Финкель
Рецензия на «Уходит снова осень» (Киселев Виктор)

Уже не здесь...Ещё не там...
И стих грозы былой там-там.
Ещё слова совсем немы.
Есть Вы и я.
Но скоро - "мы".

***

 Рецензия на «Живое слово» (Володарская Яна)

Живое слово - яд и мёд:
Лекарство - круче аспирина.
Боль с ним тихонько изойдёт,
Истает иль размякнет глиной.

***

Рецензия на «любовь без взаимности» (Наталья Шерман)

Мы виноваты вечно и всегда.
В долгу, который не оплатим -
Ни завтра, ни сегодня. Никогда?
Скажи, мой друг, за что мы платим?

***

Рецензия на «Одуванчик» (Виктор Колесников 6)

Солнце коснулось земли
Жёлтыми брызгами нежными:
Миг - и седыми и снежными
В небо сорвутся они.

***

Дочь Евы

"Ищите женщину"! -А в чём её вина?
Всего судьба - родиться дочью Евы.
С ногтей младых обычной королевой,
Которая всегда права.

Спасибо Александру Купрякову.

***

Всё мчимся, мчимся...- друг за другом,
В попытке долю отыскать,
За кошельком, полярным кругом-
А время не воротишь вспять.
Всё подгоняет, подгоняет...
И ты, дыханье затаив,
Бежишь. В бегах, не замечая,
В миг ускользающий  мотив.

Из переписки с Ренэ Леклером.

***

        Геометрия

...И выведен итог: жизнь - голая наука.
Не чтенье, не изо - чуть-чуть в них "петрю" я.
А та, в которой мне одна сплошная мука:
Жизнь - это в чистом виде геометрия.

Хватаешься за мел и полосуешь резво
покрытия доски уныло-чёрный цвет.
И видишь, как бежит подкованная зебра
По параллелям радости и бед.

Из переписки с Натальей Разиньковой.

***

Рецензия на «Круговорот любви в природе» (Анна Ченских)

Когда в душе бушует лето,
осенний гром всего лишь гром:
Поётся песня, что не спета,
вдвоём.

***

Рецензия на «Один день. 2» (Виктор Кузовлев)

Осень прячется в прядях берёзы,
Пробегает в траве ветерком
И готовит ноябрьские слёзы,
Чтоб сорваться к зиме кувырком.

***

Из переписки с Натальей Разиньковой.

Лечи любовью музыки струна,
Отогревай сердца и души.
Я буду тихо, чутко слушать
И, может, врачевать начну сама.