Теплая сказка

Надежда Панфамирова
Вьюга снег метет, как манку,
В избы лезет на постой,
Но хозяин спозаранку
Приготовил дров вязанку
Да лучину с берестой.

Огонек запрыгал с треском,
Средь лучинок не потух,
И колышет занавеску
Беспокойный шумный дух.

Кот не рвется на «свиданки»,
Хвост в тепле и голова.
Налакавшися сметанки,
Любит слушать на лежанке
Как в мороз трещат дрова.

В сарафане белом печка
С тонким черным пояском
Словно теплое сердечко
Наполняет жизнью дом.

Встанут скоро ребятишки,
Чай с ватрушками попьют,
И, укутавшись как мишки,
Уложив в портфели книжки,
В школу в валенках пойдут.

Распыхтелась шумно печка,
Распалилась – дым столбом.
Из трубы летят колечки,
Словно теплые овечки
Над заснеженным селом.

24.10.2016г.