Если ваши новости война

Алексей Салтыков
Если ваши новости – война,
Если МИР военные «крышуют»,
Если жизнь рабочих не видна, -
Значит вы живёте при буржуях.

Хаос  демократии сосед,
Где вода мутней – дела активней,
Денежки бегут теряя след,
И растут дворцы, как на картинах.

Всё уже казалось было в прошлом,
И народ расслабился в труде,
Только новостями огорошен
Пропустил он главное в судьбе.

Снова – в новостях одна война,
Снова МИР военные «крышуют»,
Снова жизнь рабочих – до темна,
И опять вернулись к нам буржуи…