Молитва сердца

Альфа Елена Калиганова
***
 Господь, даруй Любовь твою и милость!
 Даруй Надежды и прощенья свет!
 Мне в раннем детстве заповедь открылась, -
 Что ничего важней молитвы сердца нет.

 Что злата блеск? И горы изумрудов?
 Брильянтов неожиданных огни?
 Сгребает Время побрякушек груды.
 Шаги считает, годы наши, дни.

 Из каждой щели сквозняки и ветер.
 Сипит над степью, ночью, воронье.
 И я бы чувствовал, что я один на свете,
 Когда б ни слово вещее твоё.

 Когда бы ни поддержка в час унынья,
 Из темноты – надежная рука.
 Даруй мне песен солнечные крылья!
 Даруй сонеты – чтобы на века!