Какая хмурая погода

Виталий Рябков
Какая хмурая погода
Стоит уже который день.
Не видно солнечного свода,
А только марь, туман и тень.
Вокруг лишь грустные всё лица.
Всем надо света и тепла,
Как это может получиться,
Когда всё не придёт зима.
И не поймёшь, что под ногами,
И не поймёшь, что в небесах.
То грязь мы месим сапогами,
То дождь со снегом на паях.
Скорей, скорей приди родная,
Так долгожданная зима.
Пусть снег укроет всё мерцая
И заморозит города.
Пускай скорей исчезнет слякоть,
И мы увидим небеса,
Которые не будут плакать,
И звёзд хрустальные глаза.