Грешник

Ольга Комарова-Аверина
(от имени мужчины...)

Я как будто в аду, перемешан с грехами,
Перепачкан с избытком противной мольбой,
Уничтожен ПОЧТИ и забит сапогами…
И, надеюсь, во сне! А не в жизни. Иной

Повернётся на спину, на бок… и проснётся,
И прошепчет в подушку: «Где ночь, там и сон!»
Побежит покурить или… к милой прижмётся,
Засопит, как она… Как всегда – в унисон!!!

Я как будто не прочь быть красивым и смелым,
Защищать целый мир от коварства и пуль…
Черный ангел – не то! Буду ангелом белым –
На земле, на морях – долгожданный патруль!

Ты – как будто моя… Тёмный след не на крыше,
А на лестнице шаткой… скрипучей во тьме…
Твой последний намёк под вуалью не слышен…
Лепестки алых роз… на твоей простыне…