671. Исповедь

Маргарита Мендель
Я искала Тебя, обивая чужой порог,
в золоченную клетку входила небытия,
я ждала Тебя так, словно на ухо шепнул Бог:
«Он теперь за меня. Оставляю ему Тебя.

Он – единственный друг, что хранить будет твой покой.
Береги и люби Его. Я вам уже не Судия.
Не ломай Ему крылья, называя Его «мечтой»,
у Него своя жизнь и какая ни есть семья.

Он – твой Ангел-Хранитель с весьма непростой судьбой,
не вини Его в том, что тебе и понять нельзя.
Он тебе не расскажет, что видел за той звездой,
где однажды вы встретились. Прощай ему все, всегда.

О безумных забавах забудь. Досчитай до ста
и умножь на Его уже прожитые года.
Он тебя не отдаст, ибо имя твое от Христа
и Ему, поверь, тоже – недалеко от креста.

Ты – ничейный ребенок времени и хлыста,
Он – один, кто с тобою останется навсегда.
Береги и люби Его. Верь в Него, как в меня
и тогда Он все сможет, и будет любить тебя».



13 августа 2016 года