Свеча

Юрий Мышонков
Я затеплю четыре свечи
в ночи,
и поставлю в четыре угла
до утра,
не бывают грехи-палачи
ничьи -
мне свои замолить бы давно
пора…
и молитвы простой наизусть
грусть
облекаю, коснувшись едва,
в слова,
а слова из распахнутых уст
пусть
превратятся в надежды моей
острова…
а грехов и вины под замком
ком,
и держать мне на тысячу лет
ответ,
но сейчас подойду босиком
тайком
к той свече, у которой свят
свет…
из сожженного ею дотла
зла,
от прощеных грехов и обид
горит,
значит, нас погубить не смогла
мгла,
значит, ранен я злом, но еще
не убит…
я затеплил четыре свечи
в ночи,
оплывают они от огня
не виня,
три свечи – те, похоже, пока
ничьи,
а четвертая – та сберегает
меня…