Ты, склонившись над чаем, грустишь у окна

Татьяна Вальдемар
Ты стоишь с чашкой чая опять  у окна,
Видишь, городом правит шальная зима!
Белый фильтр проявит ударом под дых,
Что на улицах наших следы от других!

Ты, склонившись над чаем, грустишь у окна,
Только в плен не сдавайся, шальная зима,
Обезумев от тысяч путей и дорог,
Всё метёт,  не пуская тебя за порог!

Может, это спасение, а не беспредел,
Заморозить на время огонь наших тел,
И вернуть всё весною с разбегом гнедых,
С первым паром земли от лучей золотых!

Ты стоишь с чашкой чая, грустишь у окна,
Что поделаешь, городом правит зима,
На снегу, нет, не скроешь следы от других,
А когда-то клялись, что не будет таких!