Приглашение к морю

Валерий Старз
Получив приглашение к морю,
Строишь планы, взобравшись с ногами
На диван, и, настроившись вволю,
Вырезаешь из дум оригами

В виде яхты крылатой и белой,
Что помчит по мечтам к горизонту,
Управляемой волей умелой,
Не сдающей позиции фронту

Из штормов, что бушуют по жизни,
Наступая на дни и успехи,
Потому-то не кажутся лишними
Все твои голубые доспехи

Из воздушного очарованья,
Из пленяющих жестов и взглядов
Из поэмы с красивым названьем
И цветных элегантных нарядов.