Ночью

Лада Перова
Много званных и не очень
Прилепилось к этой ночи,
Я услышала, что муза
Позвала писать стихи.

Мне не спится этой ночью,
И не то, чтоб страшно очень, -
Не хочу я стать обузой,
Чтоб замаливать грехи.

Много званных и не очень,
Я средь них на многострочье
Заточу перо покрепче
И осмелюсь удержать.

Ночью муза званным шепчет,
Обнимая их за плечи
И незванных тоже просит
За спиною не стоять.

Закружилась многоточье
Недосказанных стихов,
Мне не спится этой ночью
Среди тысяч разных слов.

28.10.2003г