Ветер. Сонет

Сергей Фатулев
Ветер (сонет)
г. Самара
29.10.2016 г.

Шуршит листвою по асфальту в странном вихре,
Любуясь собственной игрой, холодный ветер
И, увлеченный сам собой в осенних играх,
Элементарно позабыл об этикете.
Срывает с осени последние одежды,
Мешая с пылью, гонит в даль остатки лета,
Не оставляя никому пустой надежды,
Хоть мы давно уже по-зимнему одеты.
И все же зябко ждать трамвай на остановке,
От ветра скрыть себя в толпе – не много толку.
Как малышу у ветра к каждому есть дело,
По лицам шарит, будто ищет взгляд лучистый…
Трамвай ушел, народ уехал, опустело…
Вздохнул и снова закружил сухие листья.

Сергей Фатулёв