После храма

Макс Ольховский
Расшевелишь мне синюю душу,
С небом цвета она одного.
Может быть, я немножечко трушу,
Видя в небе величье Его.

Я пройду по дороге грунтовой,
Я зайду в переполненный храм,
Постою пред иконою строгой
И, на службу, останусь там.

Перед Спасом и Матерью Божией
По зажжённой поставлю свече,
И в глубокой , и тихой молитве
Буду Бога просить о себе.

Чтоб простил меня, блудного сына,
Чтоб лица своего не закрыл,
Чтоб упала с души моей тина
И огонь данный мне не остыл.

После службы пойду я в раздумье,
Душу словно огонь озарил.
И поднявши глаза я увижу,
Лик Божественный между светил.


10.2006г.