О друзьях

Лада Перова
О друзьях - настоящих и ложных
Много сложено фраз на земле,
Я скажу о друзьях вам хороших,
Довелось с ними встретиться мне.
Как подарок судьбы, друг надежный,
Позволяя тебе просто быть,
Ненавязчиво помощь предложит,
И спасая, не станет топить.
Друга жизнь как свою принимая,
Направляет на истинный путь,
И свободу твою уважая,
Не мешает идти самому.
Друг почувствует сердцем горячим,
Если трудно другому в беде,
И напрасного слова не скажет,
Зря не сделает больно тебе.
Друг не свяжет тебя, не обяжет,
Об услуге не вспомнит своей,
Камнем тяжким на плечи не ляжет,
И тебя не осудит ни с кем.
Берегите друзей настоящих,
Согревайте любовью своей,
С благодарностью тех вcпоминайте,
Довелось с кем дружить на Земле.

18.07.2003г