Метаморфоза

Макс Ольховский
Нате, рвите, что не можете.
Не впервой по глупости страдать,
Все усилия ваши как блики,
Раз блеснули, и не видать.

А душа ,что Богом создана,
Что способна любить и мечтать,
От ошибок моих забинтована.
Но вам её не порвать!

А когда её раны затянутся,
И когда я сорву все бинты,
От меня может все отвернутся
С горьким словом: " Нет это не ты."

Я на них посмотрю взглядом, жалости,
Растяну лицо грустной улыбкой,
И пойду по дороге с той малостью,
Что осталась во мне искрой зыбкой.

Посмотрю я на солнце яркое,
Посмотрю я на звёзды синие,
И в молитве слёзной, всё тайное,
Вознесу я в чертоги вышние.

И любовь , та, что искрою малою
Освещая, чуть грела меня,
От молитвы звездой небывалою
Вместе с Богом согреет меня.

И тогда? И тогда взглядом новым,
Обернувшись, на вас посмотрю.
Жаль, что остались вы прежними,
Но я всё таки всех вас люблю.


02.08.2007г.