космический вздох

Сергей Якуш
Там время , растянулось в бесконечность ,
То - замирает , то - летит без суеты ,
Шаги размеренные совершает вечность
Все измеряя мерой простоты .

Величьем наполняются свершенья ,
Могучим всплеском , взрывом красоты ,
О ! как прекрасны эти превращенья ,
Божественным свершением мечты .

У расстояний стерты все границы ,
Что значит миллиарды лет ?
Там видишь звезды как крупицы
Не понимая как далек их свет .

И все тела планетные вращаясь
Имеют вес , размер и красоту ,
И как мгновенно в мелочь разрушаясь
Вновь превращают силу в пустоту .

И ты прекрасно , чудное творенье !
Бог совершает , все как захотел ,
И исполняет то предназначенье
Где есть всему во всем предел .

Лишь просыпаясь , с утренней росою ,
Мы совершаем свой земной удел ,
Все то величье , что у нас над головою ,
Все где-то там , не понял , не успел ...

И вечерами с чуть сонными глазами ,
Мелькнет по небу старенький пейзаж ,
Мы заняты , все теми же делами ,
И не вникаем в вечности кураж .

И одинокий , смотрит с восхищеньем ,
И слышит шелест , звуки всех планет ,
То , что не видим , будет завершеньем ,
Лишь в нем находится ответ .