А бумеранг летит...

Анна Малёваная
А бумеранг летит и возвращается,
того , кто кинул-вряд ли пронесет.
Неточность, глупость, просто не прощаются
и где-то происходит поворот.
И вот уже обратно направляется
безудержный  и яростный снаряд.
Он беспристрастен, он не ошибается-
стремительно торопится назад.       
Пред ним уже не потрясешь пробирками,
весь мир не обвинишь в своих грехах,
не проведешь работу над ошибками,
и кровь детей застыла на руках.               
Бьет в грудь себя и сочиняет кодексы
для всех, незыблемые, но не для себя-
страна Америка, та, что живет по комиксам-
плюет на мир, бельишком теребя.
И, развалив полмира, все надеется
на место первое, во всех делах.
И руку, приложив свою, нагреется
на горе стран других, посеяв страх.
И вот уже диктует всем политику
свою, основанную ни на чем.
Бомбит и убивает всех, кто критику,
посмел сказать ей в адрес,
но в ответ-мы не причем.
Мы справедливость всем привить стараемся
и осчастливить всех под наш шаблон.
А тот, кто нам служить не соглашается, -
тот враг и будет уничтожен он.               
Но понапрасну тужится Америка,
ее боятся далеко не все.
Об этом говорит ее истерика,
показывая страх во всей красе.