Смерть

Лера Создателева
Воздух стылый звон прорезал,
Отзвучал истошный крик,
Шорох, свист все в уши лезут,
И в глазах мутится лик
Моей смерти неприглядной,
В мир пришедшей из теней,
Среди сумерек нарядной,
Меня ждущей много дней.
Я уже давно все знаю,
Мне известен приговор,
Засыпаю? Умираю?
Извините, все равно.
Мне бывало любопытно
В череде недолгих лет,
Как придет из тени скрытно
Смерть и скажет мне привет,
Но, пожалуй, бесполезно
Ждать свидания с судьбой,
Только встреть ее любезно
И побудь самим собой.