Зимняя память

Сат Сатья
Глаза твои цвета бурого океана.
Не правда ли?
Я пытался из памяти вырезать
Хотя бы цвет пары капель,
Но ты мне часть сердца, ребро моего Адама.

Я пытался, поверь. Я стрелялся и резал пальцы.
Я бился об стены, не боясь твоих темных вод.
Я был, понимаешь? Я даже, может, остался
Среди твоих смертельных и грязных болот.

Но тебя нет. Я искал тебя. Мучительно долго.
Нет тебя. Я никто, и ты для меня нигде.
И только глаза твои в памяти режут тонко
В самое сердце, что тонуло в мутной воде.

Не ищи меня больше.
Я твой. До сих пор и навеки.
Но не ищи. Холодает. Я просто должен...
Быть для тебя забытым, по списку третьим...

Не входить никогда в твои холодные, темные  реки.
Но... до сих пор
Милая, милая, я целую памятью своей твои нежные веки.
Таков мой укор...