Здрав буди, боярин!

Георгий Шиве
 В часы чуть пьяных откровений
 святая ложь вползает в речь
 и зыбкость собственных свершений
 нам прогибает дуги плеч.
 Укутав теплым одеялом,
 нам хмель ласкает негой слух:
 все переслушать-жизни мало,
 но не дают нам жизней двух...