Женщина, как времена года

Макс Ольховский
С неба сыпят фигуры снежинок,
Покрывалом укрыли поля,
Стали реки мостами из льдинок,
Затвердела, как камень, земля.

Я люблю тебя - белая дева!
Что узорами плещет вокруг.
Ясность мысли, безудержность бега,
Звонкий, чистый  солнечный круг.

              -

Но растаяла холодность выси ,
И задорная мчит к нам весна,
Звонким смехом вливается в сердце
Пылкой нежностью тронув уста.

Я люблю тебя - юная нежность!
Чистый взгляд, что запал в сердце мне,
Сарафан яркий твой и небрежность
Разлохмаченных кос на траве.

              -

Но весёлая кончилась юность.
Лето жаркое  в смену пришло,
Ты женою ко мне прикоснулась,
Знойным пылом меня обожгло.

Я люблю тебя, знойная женщина!
Я от ласк твоих еле дышу,
И любовь свою - море безбрежное,
Вечным даром тебе приношу.

              -

В жёлто-красный, бордовый и бурый,
Нарядилась земля сарафан,
И своей величавой фигурой
Разлеглась по лесам и полям.

Я люблю тебя, женщина-осень!
Твой бездонный, безоблачный взгляд,
И как красной рябиной на злате,
Губы нежные пылко горят.

конец марта 2008г.