***

Кузичка Масина
хотела о многом тебе рассказать, полизав
последнюю сушку, но взявшись с трудом за перо,
я глянула сдуру на счёт отопления за,
и чуть не стошнило той сушкой меня на бюро.

и ладно бы это... так нет же, взглянула ещё
на метры несчастные жалкой жилплощади той,
которую, дескать, построил какой-то Хрущёв,
борясь с культом личности Сталина и нищетой.

и спазмы пошли как монголы на бедную Русь,
волна за волной, подбираясь ко мне как к Москве.
я думала встать, полагая, что я обопрусь,
но глаз ухватил, чтоб он вылез, платёжку за свет.

и тут меня вырвало... видимо, мой организм
ослаб от оплаты жилья, что сродни грабежу.
письмо не сложилось... но ты уж меня извини, с
приходом весны полегчает, и я напишу