Пришел к Президенту Ходжа Насреддин

Рифкат Гарайханович Гардиев
Пришел к Президенту Ходжа  Насреддин,
За МКАДом оставив осла.
Сказал он:
С дороги давай посидим!
Совсем без осла я ослаб!

Спросил Президент:
- Признавайся, Ходжа,
Осла ты оставил зачем?
Ответил Ходжа:
- Государству служа,
От жизни отстал ты совсем!

Ты знай: не боюсь я правдивых речей,
Шептать не привык за углом!
Хотел только я, чтоб в столице твоей
Одним было меньше ослом!

PS: Для тех, кто проживает за пределами нашего богоспасаемого Отечества: МКАД - это московская кольцевая автомобильная дорога.