Миномётный обстрел...

Фёдор Резник
Мимо, мимо, снова мимо,
Смерть курносая, рычит...
Говорят - не слышно мину,
Ту, что, в лоб... тебе летит!

Миномёты - лупят парно,
Не смолкая, по ночам...
Словно женщины - коварно,
Словно мужики... с плеча!

Зарываемся мы в землю,
Кто же нас - ещё спасёт...
И взлетаем, словно кегли,
Если, вдруг... не повезёт!

Жив иль нет - то после боя,
Щас, у всех одна стезя...
Хоть, вокруг и мины воют,
Помирать - никак нельзя!

Под пилоткой волос -  сивый,
Как-никак, аж - двадцать лет...
А, за спиной стоит - Россия,
И, назад - дороги... нет!