Текстильное

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Дряпня кленовое полотнище  стегала
Отделочным рельефным швом стежок,
Набивку прелую цветного одеяла,
Скрепляла нитью белою «снежок».
Вподгибку скверы тротуарной ленты.
Асфальт наметан косою стружкой.
Лоскут еловый, вшитый кем-то,               
Ребристыми краями стачной и вразутюжку
Заледенел и замер зеленой окантовкой
В пуховой, мерзлой прослойке ваты.
Тесьму открытым срезом  звонко
Отделкою строчил мороз витиеватый.
Дыханьем улиц опадал туман,
Банным паром, серебря детали.
Ситцевый кусок из листьев ткан,
Узором пестрым, разношерстной дали.
Пряжа смотана, комочками ватин,
Вышивала слякоть осиновую морозь.
Фабрика текстильная «городских лучин»,
Освещала веток, скроенную  прорезь.