Звезды чудесные

Ирина Балацкая
Звезды чудесные,звезды далекие,
В мире другом вы небесными птицами
Были, и стаями, и одинокими.
Словно  прислужники за колесницами
Времени, что собирает мгновения.

Звезды высокие, искорки ясные,
Слезы застывшие, чувства ли яркие,
Ангелы Вечности, тайны прекрасные.
Что же искали вы, странники жаркие,
Может быть, клятву давая напрасную,

Радуясь жизни, кружа звездопадами,
Вдруг вы упали на землю холодную?