Элюар

Геннадий Акимов
твое имя  —
льющаяся лепечущая вода
капли латиницы в светящейся клепсидре
долгий поцелуй в латинском квартале
аккордеон ведущий тему любви

твое имя  —
фонарь в руке искателя смыслов
счастливый блеск узнавания
глазной хрусталик склонившегося небосвода
салют самому бытию

так могла бы зваться
фея из древненормандских легенд
золотоволосая с голубыми глазами
так могла бы зваться
инопланетная птица с переливчатым оперением
поющая на рассвете песню
голосом великанским

эоллеоэалллююююю

полевые ромашки
каштанов тяжелые листья
заходящие на посадку шмели
веселые ливни парижа
повторяют его неумолчно

твое имя  —
та самая капля
по которой можно представить себе океан