Лебединая

Аластриона Леля
За синими далями лебедь живет.
Он машет крылами и небо зовет.
Ах, как он стремится отправиться в путь,
К любимой, что ждет, и развеет всю грусть.

За море, за светом, где реют ветра,
Где озеро нежно блестит у окна.
Любимая лебедя тихо все ждет,
И песню негрустную нежно поет.

И лебедь за дали легко полетел,
И сладко мечтал, о любви тихо пел...
Любимая, здесь я! К тебе прилетел!
От далей и моря в свой ближний удел