Фонарь

Ключникова Галина
Тьму разрывает, считая снежинки во мгле,
Старый фонарь, освещая собой перекрёсток.
Свет разливая по зябкой предзимней земле,
Путь освещая, заблудшим и путникам просто.

Ветер шалит и, в порыве снежинки кружа,
Бросит их под ноги вечно спешащих прохожих…
Ввысь устремилась, моля о пощаде, душа,
Словно фонарь на свечу у иконы похожий…

Пасть на колени и слёзно просить небеса
Свечку зажечь в остывающем сумрачном сердце…
То ли снежинка растаяла, то ли слеза…
Ясно пригрезилась в небе мне дева с младенцем.

Так из осколков ночной тишины и хлопот
Соткан в судьбе моей новый крутой поворот.