Прялицы

Нина Паршакова 2
Девушек молодушек цех с утра зовёт.
Краше нет лебёдушек,губы -  сладкий мёд.
Звонко голосистые,щёчки- маков цвет.
С облачка пушистого могут прясть рассвет.
Веретёна,веретёна- красны девки прялицы.
Тани,Клавы да Матрёны по труду и славятся.
Крутит,крутит веретёнце.ласково вплетая в нить
Золотистый лучик солнца,чтоб тепло любви хранить.
Маши,Любы и Наташи ко труду привычные.
Могут спеть по русски спляшут девушки фабричные.
Им не нужен флёр заморский.Сами могут шить и ткать.
Будет наш текстиль Чайковский всю Россию одевать.
Нитка к ниточке красиво тянется из волокна.
Музыка звучит игриво каждого веретена.
Маргариты и Светланы, всех имён не перечесть.
Молодые...ветераны-низкий вам поклон и честь.