Утром в воскресенье

Мари Соломина
улица пуста и не изучена
утром в воскресенье на заре
в небе розоватая излучина
тает как снежинка в октябре
вот бы так до марта и не таяла
слякоть оставляя без гроша
кто-то отложил бы все свои дела
ради разговора по душам

утро проживает в каждой женщине
дольше чем свечное рандеву
если ожиданья не развенчаны
я тогда от радости реву
если продолжение без выгоды
кошкою-трехцветкой входит в дом
пусть любым по цвету утро выглядит
все равно весеннее оно