Помню эти последние дни

Нина Аксенова
Светлой памяти моей матери, Суховой Веры Антоновны, посвящаю

Помню эти последние дни,
Доживала век моя мама...
И хоть время прошло, но они
Точат душу мою упрямо.

Понимала, что дни сочтены,
Наступает момент прощанья.
Забирает Она без вины,
Ты не верь её обещаньям.

Рано утром она умерла
И лежала, словно в истоме.
У меня лишь четыре жила,
Остальные – с отцом в их доме.

Боль утраты ничем не унять,
Свечи гаснут, а мир стал горше.
Даже реки текут, будто вспять,
Дни короче, ночи всё дольше.

Вспоминаю тебя каждый миг:
Взгляд уставший, руки в морщинах.
Жизнь сильнее – на фото твой лик,
Ты жива в любимых рябинах.


На фото мама, ей 43 года.
Фото моего отца.
Моя мама умерла в возрасте 93 лет 30 октября 2012 года.
Светлая ей память.