Я ношу с собою Анну

Вера Щербакова 2
 Подражая Дементьеву А.
  Его стихотворению
 «…Я ношу с собой Марину»

Я ношу с собою Анну,
В фолианте тёмно – синем,
И носить не перестану,
Пока, сердце не остынет!
Свет её большой любви,
Оберёг для душ в печали,
А, моей души огни,
С Анной, ярче засияли!
Лишь, за тем бы я,
Вернулась в мир,
Где, Ахматова стихи творила,
Чтоб, сказать ей,
Что, она веков кумир,
И её стихи – большая сила!
***
Вновь я открываю этот мир,
Анна где жила и где любила,
чтоб волной живительных стихов
мою душу грешную омыла.